Mixologie niveau 1: Théorie sur les différents arômes des cocktails (goût amer, floral, sucré, fruité) et démonstration/dégustation

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Thème:false
Durée:4h
Description
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OBJECTIFS PRINCIPAUX :

Au terme de la formation, vous connaîtrez les bases de préparation d’un cocktail, en explorant les différents arômes et en apprenant à personnaliser vos créations.

 

PUBLIC :

Cette formation s’adresse au personnel Horeca souhaitant approfondir leur compréhension des arômes et enrichir leur répertoire de cocktails.

 

PRÉREQUIS :

Aucun prérequis n’est nécessaire.

 

DESCRIPTION DE LA FORMATION :

Venez découvrir la théorie sur les différents arômes des cocktails, notamment les goûts amer, floral, sucré et fruité. Cette formation vous permettra d’apprendre à modifier vos cocktails en fonction des saveurs souhaitées. Grâce à des démonstrations et des dégustations, vous aurez l’occasion de mettre en pratique vos connaissances et d’exprimer votre personnalité dans chaque cocktail. Ce parcours vous aidera à approfondir votre métier de barman et à créer des boissons uniques qui raviront vos clients.

Programme :

  • Théorie sur la mixologie : Apprenez les bases de la mixologie et les différents arômes qui composent un cocktail.

  • Pratique avec les bases de chacun : Mettez en pratique vos connaissances en réalisant des cocktails en jouant avec les arômes.

  • Art de donner de sa personnalité dans un cocktail modifié : Découvrez comment personnaliser vos créations pour refléter votre style unique.

  • Approfondissement du métier de barman : Explorez les compétences nécessaires pour exceller dans le domaine de la mixologie et offrir une expérience client mémorable.

Sessions disponibles

Mixologie niveau 1: Théorie sur les différents arômes des cocktails (goût amer, floral, sucré, fruité) et démonstration/dégustation

Mixologie niveau 1: Théorie sur les différents arômes des cocktails (goût amer, floral, sucré, fruité) et démonstration/dégustation
27/05/2025
4 heure(s)
De 13:00 à 17:00
MONS
Monsieur BORTELS AB CONSULT HRC

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06/10/2025
4 heure(s)
De 13:00 à 17:00
JAMBES (NAMUR)
Monsieur BORTELS AB CONSULT HRC

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Mixologie niveau 1: Théorie sur les différents arômes des cocktails (goût amer, floral, sucré, fruité) et démonstration/dégustation
03/02/2025
4 heure(s)
De 14:00 à 18:00
CHARLEROI
Monsieur BORTELS AB CONSULT HRC