Savoir reconnaître et cuisiner les différents types de poissons

Sessions disponibles

Savoir reconnaître et cuisiner les différents types de poissons

Savoir reconnaître et cuisiner les différents types de poissons
14/05/2025
4 heure(s)
De 14:00 à 18:00
JAMBES (NAMUR)
Curtis MULPAS
Description
Cliquer pour en savoir plus

OBJECTIFS PRINCIPAUX :

À l’issue de cette formation, vous serez capable de :

  • Reconnaître les différents types de poissons.
  • Lever et cuire les poissons pour les goûter.
  • Acheter les poissons en fonction des saisons et des besoins.
  • Utiliser 100% du produit.

 

PUBLIC CIBLE :

Cette formation s’adresse à tout cuisinier de l’Horeca souhaitant améliorer ses connaissances et compétences en matière de poissons.

 

PRÉREQUIS :

Aucun prérequis nécessaire.

 

DESCRIPTION DE LA FORMATION :

Cette formation est conçue pour augmenter les connaissances de chacun afin d’acheter mieux et en fonction des saisons et des besoins, tout en utilisant 100% du produit. Vous apprendrez à reconnaître les différentes catégories de poissons, à les lever et à les cuire parfaitement pour que tous leurs goûts puissent s’exprimer.

Rejoignez-nous pour apprendre à cuisiner les différents types de poissons et offrir à vos clients des plats savoureux et parfaitement préparés.

 

Programme :

  • Reconnaissance des poissons : Apprendre à identifier les poissons fusiformes de mer et de rivière, les poissons rhomboïdaux de mer et les poissons serpentiformes.
  • Techniques de levée des poissons : Maîtriser l’art de lever les poissons pour une préparation optimale.
  • Cuisson des poissons : Découvrir les méthodes de cuisson adaptées à chaque type de poisson et les goûter.
  • Achat et utilisation des poissons : Conseils pour acheter les poissons en fonction des saisons et des besoins, et utiliser 100% du produit.