A la découverte des bières de l'oncle Sam
Thème(s) :Salle et bar0.5 jour(s)Pas disponible actuellement
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PUBLIC CIBLE :
Travailleur.euse du secteur Horeca.
PREREQUIS :
Avoir suivi le module d'initiation et de perfectionnement.
DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Rejoignez cette troisième formation sur les vins des Côtes-du-Rhône.
Programme :
- Appréhender les différentes méthodes de vinification.
- Analyser les cépages utilisés pour la vinification.
- Comprendre l’influence du terroir sur la qualité et les caractéristiques organoleptiques des vins.
- Compréhension du positionnement et de l’intérêt des vins des Côtes-du-Rhône sur une carte des vins de restaurant.
- Analyse d’une carte des vins.
- Savoir vendre ces vins.
- Savoir donner des explications générales sur la qualité des vins des Côtes-du-Rhône.
- Analyse organoleptique complète de plusieurs vins des Côtes-du-Rhône.
- Comprendre l’analyse gustative du vin.
- Etre capable de conseiller un vin pour réaliser un accord mets et vins.
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