A la découverte des bières de l'oncle Sam
Thème(s) :Salle et bar0.5 jour(s)Pas disponible actuellement
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PUBLIC CIBLE :
Travailleur.euse du secteur Horeca.
PREREQUIS :
Aucun prérequis nécessaire.
DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Rejoignez cette initiation à la dégustation et à la compréhension du champagne et des vins pétillants français.
Au terme de la formation, vous serez capable de comprendre et d’expliquer les différents vins pétillants français ainsi que leurs méthodes de production.
Notre formateur vous donne des conseils pour savoir vendre et commenter les vins pétillants présents sur une carte des vins.
Vous serez également en mesure de déguster et d’analyser un vin pétillant et de comprendre les accords mets et vins.
Programme :
- Appréhender les différentes méthodes de vinifications des vins pétillants français.
- Analyser les cépages utilisés pour la vinification des vins pétillants français.
- Comprendre l’influence du terroir sur la qualité et les caractéristiques organoleptiques des vins.
- Compréhension du positionnement et de l’intérêt des vins pétillants sur une carte des vins de restaurant.
- Analyse d’une carte des vins.
- Savoir vendre les vins pétillants.
- Savoir donner des explications générales sur la qualité des vins pétillants.
- Analyse organoleptique complète de plusieurs vins pétillants.
- Comprendre l’analyse gustative du vin.
- Etre capable de conseiller un vin pour réaliser un accord mets et vins.
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