10 idées de mises en bouche en version printanière
Thème(s) :Cuisine0.5 jour(s)Pas disponible actuellement
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PUBLIC CIBLE:
Tout personnel de cuisine d'un établissement HORECA.
PREREQUIS:
Aucun prérequis nécessaire.
DESCRIPTION DE LA FORMATION :
Vous souhaitez avoir des nouvelles saveurs ? Augmenter les probiotiques et les vitamines? Stocker des produits finis qui vous seront utiles en temps voulu. Transformer vos déchets en boissons fermentées ? Rejoignez donc cette formation !
Notre formateur vous apporte une explication sur les techniques de conservation des aliments ainsi que sur les bienfaits de la lactofermentation des légumes.
Vous mettez ses conseils en pratique et réalisez des recettes : du produit brut jusqu'à la mise en bocal de conservation.
Une formation complémentaire pour permettre l'utilisation des légumes fermentés dans vos recettes peut être éventuellement mise en place par la suite en fonction des demandes et du nombre de participants.
Programme :
- C'est quoi la lactofermentation ?,
- Comment ça marche ?,
- Les bienfaits et les avantages de la lactofermentation,
- La stérilisation des bocaux,
- Le matériel nécessaire,
- Explication des différentes méthodes : avec ou sans saumure ajoutée,
- Connaissance des produits en fonction des saisons,
- Mise en pratique par les participants.
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