Les gibiers à poils

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Thème:Cuisine
Durée:4h
Description
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OBJECTIFS PRINCIPAUX : 

À la fin de la formation, vous serez capable de reconnaître les différents gibiers classiques, de les préparer (habillage et cuisson) et de proposer quelques accompagnements et sauces classiques.

 

PUBLIC CIBLE :

Tout personnel de cuisine d'un établissement Horeca.

 

PREREQUIS :

Aucun prérequis nécessaire.

 

DESCRIPTION DE LA FORMATION :

La saison du gibier est un moment attendu par de nombreux amateurs de bonne chair. Profitez de cette période pour proposer ces mets délicieux à la carte de votre établissement et ravir vos clients.

Lors de cet atelier participatif, notre chef expérimenté vous transmettra toutes les astuces nécessaires pour reconnaître, préparer et cuisiner les gibiers à poils tels que le lièvre et le chevreuil. Vous réaliserez, sous sa direction, des recettes classiques tout en apprenant à les personnaliser selon vos goûts et ceux de votre clientèle. Une attention particulière sera portée à l'optimisation du produit afin de garantir une rentabilité maximale.

 

Programme :

  • Connaissance des différents produits gibiers.
  • Techniques de cuisson.
  • Réalisation pratique de recettes, notamment :
    • Râble de lièvre rôti sauce poivre et moutarde,
    • Noisette de chevreuil grande tradition,
    • Accompagnements classiques et variantes créatives.
  • Dégustation et partage des retours d'expérience.

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