Initiation à l'oenologie

Retour à la recherche
Thème:false
Durée:4h
Description
Cliquer pour en savoir plus

OBJECTIFS PRINCIPAUX :

À l’issue de cette formation, vous serez en mesure de :

  • Identifier et décrire les différents types de vins : blancs, rosés, rouges, effervescents, ainsi que leurs niveaux de sucre et de tannins.

  • Reconnaître les cépages et appellations courants que l’on retrouve sur les cartes des vins, vous permettant ainsi de mieux conseiller vos clients.

 

PUBLIC CIBLE :

Cette formation s'adresse à tout le personnel d’un établissement Horeca désireux d’approfondir ses connaissances en vin.

 

PRÉREQUIS :

Aucun prérequis nécessaire

 

DESCRIPTION DE LA FORMATION :

Vous vous sentez perdu devant une carte des vins ? Vous vous demandez quel cépage se cache derrière une appellation ou à quel type de vin cela correspond ? Cette formation est faite pour vous !
Démystifiez l’univers du vin et apprenez à parler des vins les plus « classiques » avec aisance. Grâce à des explications claires et des exemples concrets, vous serez en mesure de mieux conseiller vos clients et d’augmenter vos ventes.

Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante qui éveillera vos sens et vous préparera à devenir un véritable ambassadeur du vin ! ???

 

Programme :

  • Les vins “classiques” : Découvrez les incontournables qui font la renommée des cartes des vins.

  • Les vins plus spéciaux : Explorez des options moins connues mais tout aussi délicieuses.

  • Cépages et appellations : Apprenez à reconnaître les cépages et à comprendre les différentes appellations pour enrichir vos connaissances.

Sessions disponibles

Initiation à l'oenologie

Initiation à l'oenologie
23/09/2025
4 heure(s)
De 13:00 à 17:00
MONS
Madame LIDBY TANNAT & CO