Trompe-l'oeil pâtissier: le grain de café en dessert

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Thème:Cuisine
Durée:4h

Sessions disponibles

Trompe-l'oeil pâtissier: le grain de café en dessert

Trompe-l'oeil pâtissier: le grain de café en dessert
01/12/2025
4 heure(s)
De 14:00 à 18:00
JAMBES (NAMUR)
Julie MALCORPS
Description
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OBJECTIFS PRINCIPAUX

  • Réaliser un dessert individuel à emporter.
  • Transposer ce dessert en dessert assiette de restaurant.

 

PUBLIC CIBLE
Travailleurs du secteur Horeca, en particulier des pâtissiers ou toute personne ayant acquis les bases de la pâtisserie.

 

PRÉREQUIS
Les bases de la pâtisserie et d’hygiène.

 

DESCRIPTION DE LA FORMATION
Plongez dans l’univers créatif de la pâtisserie en apprenant à réaliser un dessert aussi élégant que surprenant : une graine de café en trompe-l’œil. Cette formation de 4 heures vous permettra de concevoir un dessert individuel à emporter, tout en découvrant comment le sublimer en dessert assiette digne d’un restaurant gastronomique. Grâce à une pédagogie active, vous serez accompagné pas à pas dans la réalisation des différentes étapes : préparation, pochage, façonnage, montage et finitions. Une opportunité idéale pour enrichir votre savoir-faire, impressionner vos clients et ajouter une création originale à votre carte.

 

Programme

  • Préparation du plan de travail et des étapes de réalisation.
  • Réalisation des différents composés du dessert : insert, biscuit, croustillant, mousse et finition.
  • Techniques de pochage et de façonnage.
  • Finitions du dessert.
  • Transposition du dessert en version assiette : idées et compositions.