Votre entreprise compte au moins 10 travailleurs et vous souhaitez faire le point sur votre situation pour renforcer les compétences de vos collaborateurs et augmenter la rentabilité de votre établissement ?
Il est intéressant d’avoir un regard extérieur sur le fonctionnement de votre établissement pour faire le point et mettre en place des actions appropriées à vos besoins. C’est l’objectif du diagnostic entreprise.
Comment cela fonctionne ?
01/Le diagnostic
Après avoir pris contact avec votre consultant et effectué les démarches administratives et opérationnelles, un de nos Experts se rend dans votre établissement et élabore un diagnostic. Celui-ci peut porter sur la cuisine, la salle, la gestion, la réception, le housekeeping, le digital, le management ou encore la gestion environnementale.
02/Un rapport neutre et des recommandations
Vous recevez un rapport neutre, professionnel et confidentiel contenant des recommandations. Celles-ci vous aideront à déterminer vos priorités et vos éventuels besoins en formation. Un plan de formation complet et personnalisé peut également vous être proposé.
6 mois après le diagnostic, une évaluation est à nouveau proposée afin d'évaluer l'application des recommandations et leur éventuel impact.