Barista niveau 1: Notion et théorie de base, différenciation entre les 2 mousses de lait
Thème(s) :Salle et bar0.5 jour(s)Malmedy09/12/2025
OBJECTIFS PRINCIPAUX
PUBLIC CIBLE
Travailleurs de l’Horeca souhaitant élargir leurs connaissances œnologiques et enrichir leur carte des vins avec une proposition originale et actuelle.
PREREQUIS
Aucun
DESCRIPTION DE LA FORMATION
Les vins oranges suscitent la curiosité et gagnent en popularité dans le secteur de la restauration. Mais que sont-ils exactement ? Cette formation vous permettra de découvrir l’origine et l’évolution de ce vin unique, qui se situe entre le blanc et le rouge. Vous explorerez ses spécificités visuelles, olfactives et gustatives, et apprendrez à les mettre en valeur dans votre établissement. Grâce à des dégustations et des exercices d’association, vous serez capable d’imaginer des accords mets-vins adaptés à vos clients. Un module court mais dense, conçu pour vous offrir une nouvelle perspective sur votre carte des vins.
Programme